Aviso legal

1. Información general

El presente aviso legal regula el uso del sitio web http://mariasunico.com (en adelante, LA WEB), del que es titular MARÍA SÚNICO RODRÍGUEZ (en adelante, EL PROPIETARIO DE LA WEB).

La navegación por el sitio web de EL PROPIETARIO DE LA WEB atribuye la condición de USUARIO del mismo e implica la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en este Aviso Legal.

El usuario se obliga a hacer un uso correcto del sitio web de conformidad con las leyes, la buena fe, el orden público, los usos del tráfico y el presente Aviso Legal. El usuario responderá frente a EL PROPIETARIO DE LA WEB o frente a terceros, de cualesquiera daños y perjuicios que pudieran causarse como consecuencia del incumplimiento de dicha obligación.

Esta página tiene carácter informativo y de exclusivo uso personal, teniendo por objeto facilitar el conocimiento -al público en general- de los servicios ofrecidos y divulgar información relacionada con el ámbito de la psicología. El acceso al sitio Web es, en principio, gratuito, sin perjuicio de que la contratación de productos o servicios a través del sitio Web esté sujeta a una contraprestación económica.

3. Política de privacidad

El PROPIETARIO DE LA WEB garantiza la confidencialidad de los datos de carácter personal facilitados por los usuarios y su tratamiento automatizado de acuerdo con la legislación sobre protección de datos de carácter personal y su política de privacidad.

Los datos facilitados por los usuarios registrados en la web son utilizados exclusivamente para la gestión, administración, ampliación, mejora y personalización de los servicios ofrecidos, y en ningún caso serán cedidos a terceros, salvo en los casos previstos por ley o cuando el tratamiento responda a la libre y legítima aceptación de una relación jurídica cuyo desarrollo implique necesariamente la conexión de dicho tratamiento con ficheros de terceros.

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que sus datos personales han sido incluidos en ficheros automatizados propiedad del PROPIETARIO DE LA WEB, que será el único destinatario de los mismos. Dichos ficheros se encuentran debidamente inscritos en el Registro de la Agencia Española de Protección de Datos.

Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la Ley dirigiéndose al PROPIETARIO DE LA WEB mediante correo postal o correo electrónico, a las direcciones indicadas anteriormente. En el caso de que no quiera prestar su consentimiento para el tratamiento de los mismos, le ruego que lo comunique usando los medios citados.

EL PROPIETARIO DE LA WEB adopta los niveles de seguridad correspondientes requeridos por la citada Ley Orgánica 15/1999 y demás normativa aplicable. No obstante, no asume ninguna responsabilidad por los daños y perjuicios derivados de alteraciones que terceros pueden causar en los sistemas informáticos, documentos electrónicos o ficheros del usuario.

EL PROPIETARIO DE LA WEB podrá utilizar cookies durante la prestación de servicios del sitio web. Las cookies son ficheros físicos de información personal alojados en el propio terminal del usuario. El usuario tiene la posibilidad de configurar su programa navegador de manera que se impida la creación de archivos cookie o se advierta de la misma. Obtenga más información consultando la página de política de cookies de LA WEB.

Al conectarse a LA WEB, el servidor dónde está alojada la misma, reconoce automáticamente tanto la dirección IP del ordenador del usuario como el día y hora de entrada y salida y por qué contenidos de nuestra web el usuario ha navegado. Es necesario que el servidor de LA WEB conozca todos estos datos porque tiene que poder comunicarse con él para enviarle lo que el usuario pida a través de su navegador y poder verlo en su pantalla. Ahora bien, ni el servidor ni el PROPIETARIO DE LA WEB pueden conocer ninguno de los datos personales del usuario si no ha sido él mismo quién libre y conscientemente los ha facilitado.

Si opta a abandonar nuestro sitio web a través de enlaces a sitios web no pertenecientes a nuestra entidad, EL PROPIETARIO DE LA WEB no se hará responsable de las políticas de privacidad de dichos sitios web ni de las cookies que éstos puedan almacenar en el ordenador del usuario.

Este sitio web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de LA WEB (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso de LA WEB, recopilando informes de la actividad de LA WEB y prestando otros servicios relacionados con la actividad de LA WEB y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Puede Usted rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe Usted saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionabilidad de LA WEB. Al utilizar esta WEB Usted consiente el tratamiento de información acerca de Usted por Google en la forma y para los fines arriba indicados.

La política aplicada con respecto al correo electrónico se centra en remitir únicamente comunicaciones que usted haya solicitado recibir. Si prefiere no recibir estos mensajes por correo electrónico le ofreceremos a través de los mismos la posibilidad de ejercer su derecho de cancelación y renuncia a la recepción de estos mensajes, en conformidad con lo dispuesto en el Título III, artículo 22 de la Ley 34/2002 de Servicios para la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.

Política de Privacidad Redes Sociales

1. Introducción

En cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE), EL PROPIETARIO DE LA WEB informa a los usuarios, que ha procedido a crear páginas en las Redes Sociales Twitter, Facebook, Google+ y Youtube con la finalidad principal de ofrecer información relacionada con el ámbito de la psicología y publicitar sus productos y servicios.

El usuario dispone de un perfil en la misma Red Social y ha decidido unirse a la página creada por EL PROPIETARIO DE LA WEB, mostrando así interés en la información que se publicite en la Red. Al unirse a la página de EL PROPIETARIO DE LA WEB, facilita su consentimiento para el tratamiento de aquellos datos personales publicados en su perfil. El usuario puede acceder en todo momento a las políticas de privacidad de la propia Red Social, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad. EL PROPIETARIO DE LA WEB tiene acceso y trata aquella información pública del usuario, en especial, su nombre de contacto. Estos datos, sólo son utilizados dentro de la propia Red Social. No son incorporados a ningún fichero.

En relación a los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, de los que usted dispone y que pueden ser ejercitados ante EL PROPIETARIO DE LA WEB, de acuerdo con la LOPD, debe tener en cuenta los siguientes matices:

  • Acceso: Vendrá definido por la funcionalidad de la Red Social y la capacidad de acceso a la información de los perfiles de los usuarios.
  • Rectificación: Sólo podrá satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control de EL PROPIETARIO DE LA WEB, por ejemplo, eliminar comentarios publicados en la propia página. Normalmente, este derecho deberá ejercerlo ante la Red Social.
  • Cancelación y/o Oposición: Como en el caso anterior, sólo podrá satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control de EL PROPIETARIO DE LA WEB, por ejemplo, dejar de estar unido al perfil.

EL PROPIETARIO DE LA WEB realizará las siguientes actuaciones:

  • Acceso a la información pública del perfil.
  • Publicación en el perfil del usuario de toda aquella información ya publicada en la página de EL PROPIETARIO DE LA WEB.
  • Enviar mensajes personales e individuales a través de los canales de la Red Social.
    Actualizaciones del estado de la página que se publicarán en el perfil del usuario.
  • El usuario siempre puede controlar sus conexiones, eliminar los contenidos que dejen de interesarle y restringir con quién comparte sus conexiones, para ello deberá acceder a su configuración de privacidad.

2. Publicaciones

El usuario, una vez unido a la página de EL PROPIETARIO DE LA WEB, podrá publicar en ésta última comentarios, enlaces, imágenes o fotografías o cualquier otro tipo de contenido multimedia soportado por la Red Social. El usuario, en todos los casos, debe ser el titular de los mismos, gozar de los derechos de autor y de propiedad intelectual o contar con el consentimiento de los terceros afectados. Se prohíbe expresamente cualquier publicación en la página, ya sean textos, gráficos, fotografías, vídeos, etc. que atenten o sean susceptibles de atentar contra la moral, la ética, el buen gusto o el decoro, ni que infrinjan, violen o conculquen los derechos de propiedad intelectual o industrial, el derecho a la imagen o la Ley. En estos casos, EL PROPIETARIO DE LA WEB se reserva el derecho a retirar de inmediato el contenido, pudiendo solicitar el bloqueo permanente del usuario. EL PROPIETARIO DE LA WEB no se hará responsable de los contenidos que libremente ha publicado un usuario. El usuario debe tener presente que sus publicaciones serán conocidas por los otros usuarios, por lo que él mismo es el principal responsable de su privacidad. EL PROPIETARIO DE LA WEB no responderá a ningún tipo de consulta, mensaje o comentario que pueda comprometer los derechos de privacidad de los usuarios u otras personas. Las imágenes que puedan publicarse en la página no serán almacenadas en ningún fichero por parte de EL PROPIETARIO DE LA WEB pero sí que permanecerán en la Red Social.

3. Concursos, encuestas y promociones

EL PROPIETARIO DE LA WEB se reserva el derecho a realizar concursos, encuestas y promociones, en los que podrá participar el usuario unido a su página. Las bases de cada uno de ellos, cuando se utilice para ello la plataforma de la Red Social, serán publicadas en la misma. Cumpliendo siempre con la LSSI-CE y con cualquier otra norma que le sea de aplicación. La Red Social no patrocina, avala ni administra, de modo alguno, ninguna de estas promociones, ni está asociada a ninguna de ellas.

4. Publicidad

EL PROPIETARIO DE LA WEB utilizará la Red Social para publicitar sus productos y servicios, en todo caso, si decide tratar sus datos de contacto para realizar acciones directas de prospección comercial, será siempre, cumpliendo con las exigencias legales de la LOPD y de la LSSI-CE. No se considerará publicidad el hecho de recomendar a otros usuarios la página de EL PROPIETARIO DE LA WEB para que también ellos puedan disfrutar de las promociones o estar informados de su actividad.

A continuación indicamos el enlace a la política de privacidad de las Redes Sociales:

  • Facebook: https://www.facebook.com/help/323540651073243/
  • Twitter: https://twitter.com/privacy
  • Youtube y Google+: http://www.google.es/intl/es/goodtoknow/familysafety/sharing/
5. Exclusión de garantías y de responsabilidad

El contenido del presente sitio web es de carácter general y tiene una finalidad meramente informativa, sin que se garantice plenamente el acceso a todos los contenidos, ni su exhaustividad, corrección, vigencia o actualidad, ni su idoneidad o utilidad para un objetivo específico.

EL PROPIETARIO DE LA WEB excluye, hasta donde permite el ordenamiento jurídico, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza derivados de:

La imposibilidad de acceso al sitio web o la falta de veracidad, exactitud, exhaustividad y/o actualidad de los contenidos, así como la existencia de vicios y defectos de toda clase de los contenidos transmitidos, difundidos, almacenados, puestos a disposición a los que se haya accedido a través del sitio web o de los servicios que se ofrecen.

Mal uso de los contenidos de la WEB por parte del USUARIO y/o actuaciones que realice en base a los mismos.

La presencia de virus o de otros elementos en los contenidos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos, documentos electrónicos o datos de los usuarios.

El incumplimiento de las leyes, la buena fe, el orden público, los usos del tráfico y el presente aviso legal como consecuencia del uso incorrecto del sitio web. En particular, y a modo ejemplificativo, EL PROPIETARIO DE LA WEB no se hace responsable de las actuaciones de terceros que vulneren derechos de propiedad intelectual e industrial, secretos empresariales, derechos al honor, a la intimidad personal y familiar y a la propia imagen, así como la normativa en materia de competencia desleal y publicidad ilícita.

Asimismo, EL PROPIETARIO DE LA WEB declina cualquier responsabilidad respecto a la información que se halle fuera de esta web y no sea gestionada directamente por el mismo. En el caso de que en LA WEB se dispusiesen enlaces o hipervínculos hacía otros sitios de Internet, el RESPONSABLE DE LA WEB no ejercerá ningún tipo de control sobre dichos sitios y contenidos. En ningún caso EL RESPOSABLE DE LA WEB asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet. Igualmente la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.

7. Derecho de exclusión

EL PROPIETARIO DE LA WEB se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a su WEB y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan condiciones presentadas en el presente “Aviso Legal”.

9. Contratación de servicios

Ciertos contenidos de la WEB contienen la posibilidad de contratación por Internet. El uso de los mismos requerirá la lectura y aceptación obligatoria de las Condiciones Generales de Contratación establecidas al efecto por el PROPIETARIO DE LA WEB.

11. Duración y terminación del Aviso legal

La duración del presente Aviso Legal es indefinida. No obstante, EL PROPIETARIO DE LA WEB podrá dar por terminada o suspender la accesibilidad de cualquiera de los contenidos ofrecidos en el WEB. Asimismo, EL PROPIETARIO DE LA WEB, podrá modificar el contenido del presente Aviso Legal en cualquier momento, con la finalidad de adecuarlo a futuros cambios legislativos o tecnológicos. Estas modificaciones se considerarán que han sido eficazmente notificadas desde su publicación en la web siendo válidas desde ese momento.

2. Datos identificativos y comunicaciones

EL PROPIETARIO DE LA WEB, en cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, le informa de que:

Su denominación social es: María Súnico Rodríguez

Su CIF/NIF/NIE es: 75XXXX07G

Su domicilio social está en: CALLE GABRIEL MATUTE 6, 2º A, C.P. 11008, CÁDIZ, ESPAÑA

Contacto

Teléfono: 657 250 147

Email: info@mariasunico.com

Todas las notificaciones y comunicaciones entre los usuarios y EL PROPIETARIO DE LA WEB se considerarán eficaces, a todos los efectos, cuando se realicen a través de correo postal o cualquier otro medio de los detallados anteriormente.

Otros datos de interés sobre EL PROPIETARIO DE LA WEB

Actividad profesional: Servicios Psicológicos

Formación académica: Licenciada en Psicología. Especializada en Psicología Clínica, Psicología del Trabajo y Neuropsicología.

Número de Colegiado: AN06945 (Colegio Oficial de Psicología de Andalucía Occidental)

4. Propiedad intelectual y licencias de uso

Licencia Creative Commons

Los textos de los artículos de la WEB de María Súnico están bajo una Licencia Creative Commons Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacional.

El PROPIETARIO DE LA WEB otorga al USUARIO respecto ÚNICAMENTE EL TEXTO DE LOS ARTÍCULOS publicados en LA WEB una licencia Creative Commons Atribución – Compartir Igual 4.0 Internacional (CC BY-SA). Mediante esta licencia se permite al USUARIO copiar y distribuir los textos de los artículos del sitio WEB en cualquier medio o formato; y adaptarlos (entremezclar, ajustar y construir a partir de los mismos) con cualquier propósito, incluso con fines comerciales, siempre y cuando reconozca la autoría apropiadamente y las nuevas creaciones estén bajo una licencia con los mismos términos (por tanto, todas las nuevas obras basadas en los textos de los artículos de esta WEB portarán la misma licencia, así que cualesquiera obras derivadas permitirán también uso comercial).

El reconocimiento de la autoría se llevará a cabo haciendo constar el nombre del autor del artículo y de la WEB en que  ha sido publicado (Web de María Súnico – Psicóloga), así como un enlace que incluya la url del artículo publicado originalmente en el sitio WEB de María Súnico. Debe indicar los cambios que ha realizado respecto al artículo original y evitar que se sugiera que María Súnico le apoya a usted o al uso que haga de sus textos.

Además debe tener en cuenta que no tiene que cumplir con la citada licencia Creative Commons para aquellos elementos del material en el dominio público o cuando su utilización esté permitida por la aplicación de una excepción o un límite. Y por otro lado, la licencia podría no ofrecer todos los permisos necesarios para la utilización prevista; por ejemplo, otros derechos como los de publicidad, privacidad, o los derechos morales pueden limitar el uso del material.

Para cualquier otro uso que se quiera hacer sobre los  contenidos del sitio se requerirá una  solicitud por escrito y autorización expresa por parte del PROPIETARIO DE LA WEB.

Cualquier uso no autorizado previamente por parte de EL PROPIETARIO DE LA WEB será considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor.

Para realizar cualquier tipo de observación respecto a posibles incumplimientos de los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como sobre cualquiera de los contenidos del sitio web, puede hacerlo a través del correo info@marisunico.com

6. Condiciones de acceso y utilización

El USUARIO garantiza la autenticidad y actualidad de todos aquellos datos que comunique a EL PROPIETARIO DE LA WEB y será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice.

El usuario se compromete expresamente a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios de LA WEB y a no emplearlos para, entre otros:

Difundir comentarios y/o contenidos delictivos, violentos, pornográficos, racistas, xenófobo, ofensivos, de apología del terrorismo o, en general, contrarios a la ley o al orden público.

Introducir en la red virus informáticos o realizar actuaciones susceptibles de alterar, estropear, interrumpir o generar errores o daños en los documentos electrónicos, datos o sistemas físicos y lógicos de EL PROPIETARIO DE LA WEB o de terceras personas; así como obstaculizar el acceso de otros usuarios al sitio web y a sus servicios mediante el consumo masivo de los recursos informáticos a través de los cuales EL PROPIETARIO DE LA WEB presta sus servicios.

Intentar acceder a las cuentas de correo electrónico de otros usuarios o a áreas restringidas de los sistemas informáticos de EL PROPIETARIO DE LA WEB o de terceros y, en su caso, extraer información.

Vulnerar los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como violar la confidencialidad de la información de EL PROPIETARIO DE LA WEB o de terceros.

Suplantar la identidad de otro usuario, de las administraciones públicas o de un tercero.

Reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición o de cualquier otra forma comunicar públicamente, transformar o modificar los contenidos sin cumplir las condiciones indicadas en el apartado 3 del presente “Aviso Legal” (referido a la propiedad intelectual y licencias de uso).

Recabar datos con finalidad publicitaria y de remitir publicidad de cualquier clase y comunicaciones con fines de venta u otras de naturaleza comercial sin que medie su previa solicitud o consentimiento.

8. Modificaciones

EL PROPIETARIO DE LA WEB se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su portal, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su portal.

10. Validez legal

La información administrativa facilitada a través de LA WEB no sustituye la publicidad legal de las leyes, normativas, planes, disposiciones generales y actos que tengan que ser publicados formalmente a los diarios oficiales de las administraciones públicas, que constituyen el único instrumento que da fe de su autenticidad y contenido. La información disponible en este sitio web debe entenderse como una guía sin propósito de validez legal.

12. Conciliación y juridiscción

Cualquier cuestión litigiosa o, en general, controversia que pueda suceder en relación con el uso de esta web se tendrá que resolver de conformidad a la legislación Española por los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Cádiz, a los que las partes se someterán de forma expresa y renunciando al propio fuero que pueda corresponder, si no se soluciona de mutuo acuerdo.